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おいしい喜び①

Mon

最近うちの食卓で大人気なのがこれ!


大島とうがらし醤油




五日市でつくられたキッコーゴのおいしいお醤油に

大島の青唐辛子が漬け込まれた、

おいしいおいしい大島とうがらし醤油

これ、なんにでも合うんだよ!

食欲をそそる香りと、控えめなぴりぴり具合が

ほんとにほんとにおいしくて、ほぼ毎日食べてます







今日はまず、冷や奴にかけたよ







それから、いただきもののお刺身の盛り合わせを

魚網で軽くあぶってから、さっと和えたよ

お刺身のあぶらがこんなに!新鮮だったんだねー





今まで試した中で、いちばん気に入った食べ方は

お蕎麦に大根おろしをのせて、刻み海苔をちらして

最後に大島とうがらし醤油をたらす…

ううう…思い出しただけでよだれが…

よし!またこれをやるためにお蕎麦をゆでるぞ!



大島のおいしいものと五日市のおいしいものが合体した

大島とうがらし醤油

これねえ、五日市(東京都あきる野市…旧 東京都西多摩郡五日市町)で

100年続くお醤油屋さん、近藤醸造と

大島(東京都大島町)で収穫された良質な青唐辛子の

コラボレーション企画商品を売ってもらったので

まだ市販されてないのかもしれません

近藤醸造のWebページにも載ってないもんね

もしかしたら、店頭では売ってるかな?

売り出すといいなあ!

大島のおみやげで、唐辛子醤油をいただいたこともあるんだけど

こどもの頃からキッコーゴのお醤油を食べ慣れているせいもあるのか

今回譲ってもらったこれが、とっても口に合うゆうがたちゃんです

このおいしさを、一刻も早くみんなと分かち合いたいなああ!





~ おまけ ~

お醤油の中に浮いてる唐辛子を瓶から取り出してお料理にまぜると

結構な刺激になるらしい…怖いからまだやってませんんん


 
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。。。ミ* ゚Д゚ミノ 感想・待ち合わせメモなどは こちらへどうぞ 。。。


これいいな 作ってみたくなるな
ところでこの冷奴って画像は大きけど一口大?

■ 見たことないお醤油!

辛いの好きー!それにしても、お醤油は「キッコー」ってつくのかな(^^;;うちのお隣の県には「キッコーマン」が、あるよd( ̄  ̄)

お蕎麦をたべたくなっちゃいました!
お醤油ってすぐれものね
食してみたいです!

とうがらしと しょうゆなのか。
どんなだろう

こんなしゃれたの使ったことないな^^;

おいしいは幸せだ^^

いいなこれ!発売になったらみんなで食べようヽ(゜∇、゜)ノヽ(゜∇、゜)ノヽ(゜∇、゜)ノ


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